Публикации

5 лучших продуктов для вашего сердца

Сердце является важнейшим человеческим органом. Его нужно поддерживать и о нем нужно заботиться.

Всегда важно следить за своим питанием и режимом, если мы хотим продлить свои годы яркой и интересной жизни. Сегодня 5 лучших продуктов для вашего сердца. Будьте всегда здоровы и довольны своей жизнью.

Арбуз

Удовлетворить ваше пристрастие к сладкому поможет арбуз – низкокалорийное лакомство с высоким содержанием клетчатки и отличный источник антиоксидантов. Также это замечательный источник ликопина, снижающего риск заболеваний сердца и рака. Арбуз также поставляет цитруллин, который улучшает здоровье ваших сосудов и может даже иметь преимущества для людей с эректильной дисфункцией и сахарным диабетом. В арбузе много витаминов С и А, а также калия и магния.

Томаты

Томаты содержат солидную дозу полезного для сердца витамина С, работающего как антиоксидант, защищающего клетки тела от повреждений. Попробуйте сделать свой собственный томатный соус из консервированных или свежих томатов с добавлением орегано. Этот соус обладает мега антиоксидантной силой.

Авокадо

Авокадо полны здоровых мононенасыщенных жиров и являются источниками калия – минерала, необходимого для контроля артериального давления. Также они являются отличными источниками витамина С, клетчатки и каротиноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягоды

Наполненные антиоксидантами, ягоды являются прекрасным выборов в качестве вашей закуски, сохраняющие ваше сердце здоровым. Ягоды повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают содержание «плохого» холестерина, одновременно с этим понижая артериальное давление. Кроме того, низкокалорийные, обезжиренные ягоды (в любом виде: свежие, замороженные, сушеные и приготовленные) содержат питательные вещества, способствующие росту костей и преобразованию жиров в энергию. Это своего рода маленькие «борцы» с раком.

Фасоль (бобы)

Всего половина чашки фасоли в день будет держать ваше сердце в оптимальной форме. Растворимая клетчатка – это основная причина полезности бобовых, так как волокно связывает холестерин и снижает его до нормального уровня, прежде чем он будет всасываться в кишечнике.

Опубликовано 28 марта 2023 в 00:09
Обновлено: 17 апреля 2024 в 19:51
Рубрика: Публикации
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности